HARI SANTRI NASIONAL 2022; PK IPNU-IPPNU MA TABAH PERINGATI HSN DAN LAUNCHING MAJALAH AN-NASHIHAH.

pk ma tabah

Lamongan, Siswa siswi MA Tarbiyatut Tholabah Kranji Paciran Lamongan mengadakan serangkaian acara Bertepatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2022.

Pagi tadi bersama ribuan santri Tarbiyatut Tholabah menggelar Apel Hari Santri dibawah pimpinan ustadz Djumain dan sebagai pembina upacara H Fatkhur Rohman selaku ketua yayasan Tarbiyatut Tholabah di halaman Pon. Pes Tarbiyatut Tholabah, Ahad (22/10/2022).

Setelah apel selesai, seluruh siswa MA Tabah memasuki Auditorium Tarbiyatut Tholabah untuk melaksanakan Peringatan HSN dan juga memperingati 3 Tahun Berdirinya Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU di MA Tarbiyatut Tholabah.

Dalam sambutannya, kepala madrasah memberikan apresiasi kepada saluruh siswa juga santri MA Tarbiyatut Tholabah, atas berkah diberikannya hari spesial untuk santri dalam rangka ikut melawan penjajahan.

“ Momentum hari santri ini perlu kita syukuri, berawal dari resolusi jihad para kyai dan Santri NU dalam memerangi penjajah saat itu, kini kita bisa menikmati kemerdekaan Republik Indonesia”.

“Oleh karena sebagai santri saat ini, patut kita untuk menjaga dan membangun kemajuan Indonesia dengan semangat belajar untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia, sehingga siap untuk menghadapi tantangan kedepan”, tambahnya.

pk ma tabahSelain itu, hari ini juga memperingati tahun ke 3 berdirinya Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU MA Tarbiyatut Tholabah, yang sejak 22 Oktober 2019 lalu, OSIS MA Tarbiyatut Tholabah beralih ke Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU.

“maka sebagai kader penerus NU, sudah selayaknya mengikuti pengkaderan yang dilaksanakan oleh IPNU-IPPNU yaitu Makesta,  Selamat kepada Peserta Makesta yang telah mengikuti kegiatan dari hari kemarin sampai sore nanti, semoga diberikan kelancaran dan kesuksesan sehingga bisa Lulus semua”. Imbuhnya.

Dipamungkas acara Kepala Madrasah juga melaunching Penerbitan Majalah An-Nashihah yang dibuat oleh Lembaga Pers Siswa (LPS) An-Nashihah dan dilanjutkan pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur atas nikmat Allah SWT. (Admin_crk)