Lamongan, -. Madrasah Aliyah Tarbiyatut Tholabah Kranji Paciran Lamongan menggelar khataman Al-Qur`an secara bersama-sama. Khataman ini digelar di Aula Pondok Pesantren Trabiyatut Tholabah pada hari kamis 14 Oktober 2021.

Acara ini digelar dalam rangka memperingati Haul KH. Musthofa yang ke 73 yang puncak acaranya akan dilaksanakan besok Jumat siang, 15 Oktober 2021.

Hadir pada acara tersebut, Kepala madrasah beserta pimpinan dan masyayikh serta para guru dan seluruh siswa MA Tarbiyatut Tholabah.

Kepala Madrasah Aliyah, H Mahbub Junaidi, M. Pd dalam sambutannya, Khataman ini digelar sebagai bentuk khidmat santri MA Tarbiyatut Tholabah kepada muassis pondok Pesantren Tarbiyatut Tholabah. Selain itu siswa yang kemarin 2 hari lalu telah melaksanakan classmeeting, waktu yang tepat saat ini untuk melaksanakan khataman sebagai cooling down.

Lebih lanjut, beliau menuturkan. Program 41 kali khataman sudah dilaksanakan di kelas masing-masing, sehingga pembiasaan itu perlu ditingkatkan dan dikembangkan.

“Semoga siswa yang telah melaksanakan khataman Al Qur’an mendapatkan barokah dari khataman Al Qur’an ini. ” Pungkasnya. (CRK)